Não crianças, este blog não é culinário. Mas onde eu vou o povo elogia esta salada louca que eu faço. E como sou péssima na cozinha, acho até graça quando alguém pede a receita.
Fiz esta salada para o almoço do dia do encontro. Estávamos eu e a Mara e levei uma sobrinha despretensiosamente para Tays. Aninha pirou na salada e agorinha mesmo pediu a receita pelo twitter.
Por este motivo, fui lá no blog dela, roubei a foto e batizei a salada de SALADA PERFEIÇÃO (adivinha quem sugeriu o nome? "... só coisa gostosa e de primeira feito perfeição de mulher...")
Anotem:
Meio pé de alface que vc preferii (adoro o tiriri, bem fininho para cortar em tiras finas)
200g de mussarela (aprendi com a Tays que é com ç, mas ainda acho mais bonito com ss)
50g de alcaparras (vai na sessão de granel do mercado e compra uma colher, sai mais barato)
1 vidrinho pequeno de champignon
50g de azeitona (idem alcaparra)
50g de tomate seco (idem alcaparra)
1 lata de seleta de legumes
1 vidro de palmito (aqui sem pobreza, compra um de qualidade e coloca o vidro inteiro)
100g de tomate cereja cortado ao meio
Para temperar:
orégano
sal
azeite (muiiiito azeite e extra virgem)
limão.
Esta salada dá para umas 6 pessoas. Vc pode colocar tudo isso de ingrediente, mudar (primeira vez que coloquei alcaparra), variar.
É só isso gente, não tem segredo!
Mas quem quiser provar minha salada, basta me convidar que eu levo tá? rsrsr
beijo
Nossa, faço uma muito parecida, gosto de usar alface americana porque fica crocante e uso vinagre de maçã. Muito boa mesmo.
ResponderExcluirSi, minha faz esta salada há séculos, só que com menos coisas. Ela é simples, mas sei lá, onde eu vou o povo pede.
ResponderExcluirMeu tabule também é famoso...
bju
Essa salada é única ,salada perfeição ,deliciosa que nunca comi igual e olha que sou prima irmã do coelho amo saladas,legumes ,verduras ,delicia ,delicia e olha que nem estava com fome,já tinha comido 2 pedaços de torta de frango(de tamanho generoso que Mara colocou)e um pastel.
ResponderExcluirdelicia.... ainda mais se acompanha com torradinhas...
ResponderExcluirHmmm, a salada está com uma cara deliciosa mesmo.
ResponderExcluirDeu vontade... rs.
Ah, e faço o caseado à máquina sim.
Uso linha de bordar Sylko, que dá um brilhinho.
Bjoka
Uia menina! Parece mesmo uma delícia, vou tentar, estou cansada de salada de alface e tomate!
ResponderExcluirBeijos
Márcia
http://fioseretalhos.blogspot.com.br/
É boa demais, fiz umas adaptações com o que tinha de bom na geladeira e ficou uma delícia! Tenta com queijo colonial!
ResponderExcluirBeijos ♥
É boa demais, fiz umas adaptações com o que tinha de bom na geladeira e ficou uma delícia! Tenta com queijo colonial!
ResponderExcluirBeijos ♥